На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    Что есть то есть. Аналогов его голосу и песням нет и не будет в обозримом будущем разве что его реинкорнация появится.ДЕМИС РУССОС — ЧЕ...

Вдохновленная "Маленьким принцем". Часть 2.

Вдохновленная "Маленьким принцем". Часть 2.

Этот пост как дополнение к предыдущему.
Вдохновленная «Маленьким принцем» часть1
http://my.mail.ru/community...

Такие интересные и красочные были комментарии, что пришла мысль показать их всем. И как говорится, в силу вновь открывшихся обстоятельств, а именно: нашлись в закромах компьютера старые записи и дополнительная информация по теме.


Сказка «Маленький принц» написана в 1942 году, а опубликована впервые 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке. Рисунки выполнены самим автором.





Фигурка маленького принца, высотой 0,8 мм, на астероиде из жемчужины по рисунку Экзюпери. Длина самолёта "Латекоер-26" на котором летал Экзюпери – 2

Маленький принц в Нью-Йорке.

Привожу полностью запись Михаила Мазеля в нашем сообществе, наверное, в 2009 году.



«В доме, что на моей фотографии слева (угол 59-й улицы, Бродвея и 8-й авеню,
Площади Колумба, Центрального парка (240 Central Park South)
в 1941-м -
1943-м годах жил Антуан де Сент-Экзюпери и, возможно, именно тут, на 23-м этаже
(пентхауз) и появился на свет... Маленький Принц.

Мой постоянный многолетний "анонимный" читатель прислал мне информацию,
о доме, в котором жил Сент-Экзюпери, к моему вчерашнему посту. Спасибо ему
огромное.
--------------------
«...Элизабет Рейнал и Пегги Хичкок» прочесывали город в поисках квартиры, которая могла бы ему понравиться. Они нашли замечательные апартаменты с видом на Центральный парк. Квартира располагалась на двадцать третьем этаже и всем гостям более всего напоминала кабину самолета. Жены издателей оборудовали кухню, наполнили бар и холодильник, принесли вешалки. И только когда в камине был разожжен огонь и на коктейль собрались друзья, писателю разрешили увидеть его новое жилище. Сент-Экзюпери был растроган такой заботой, он чуть не плакал...
...Сент -Экзюпери приехал в Нью-Йорк на месяц (в канун Нового 1941 года), но провел в этом городе два года. И он совершенно не хотел изучать английский...
...И из всех этих страданий родился «Маленький принц». Проект книги был предложен писателю в качестве своеобразной терапии. Сен-Экзюпери вернулся в Нью-Йорк в июне 1942 года, без каких бы то ни было новых идей. И снова на помощь ему пришла неутомимая Рейнал. На полях рукописи «Военного летчика» то и дело появляется изображение маленькой фигурки. Мелькает она и в письмах, на страничках посвящений, рядом с математическими уравнениями, на ресторанных салфетках. Появилась эта фигурка на записках Сент-Экзюпери еще в середине 30-х годов. Отлично понимавшая подавленное настроение писателя, Элизабет предложила ему написать детскую книжку о приключениях его маленького дружка. Суд по всему, эта идея была высказана за ужином. Сент-Экзюпери ничего неответил, но задумался. В тот период Рейнал и Хичкок чрезвычайно успешно издали «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс. Многие друзья и знакомые писателя видели его рисунки. Работать над книгой Сент-Экзюпери начал с покупки набора акварели для детей в аптеке на Восьмой авеню.»

«Сент-Экзюпери писал и рисовал «Маленького принца» все лето и осень 1942 года. Как обычно, он работал по ночам, подкрепляясь огромным количеством кофе, кока-колы и сигарет, следы от которых остались на рукописях. Он писал разными ручками и карандашами, ожесточенно правил, писал на полях ».



А это несколько иллюстраций, выполненных художницей Н.Г.Гольц


У каждого человека своя звезда.





Иллюстрации Татьяны Казмирук:







Владислав Ерко:







Акварельный "Маленький принц" корейской художницы Ким Мин Джи

Ещё несколько работ, не вошедших в предыдущий пост:














Грустный лис Нади Рушевой.




Историю гибели писателя можно прочитать здесь:
http://www.aif.ru/society/h...


Памятник Сент-Экзюпери в Тарфае



Использованы комментарии наших участников: Нинель, Ольги Ушаковой и Люси Крючковой, а так же пост Михаила Мазеля. Всем большое спасибо!

Ссылка на первоисточник
наверх